当前位置:

2019一级建筑师考试《设计前期》??际蕴?/h2>
发表时间:2019/5/8 9:48:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.在以下描述基地内通路的叙述中,不符合《民用建筑设计通则》的是

A.基地内应设通路与城市道路相连接。通路应能通达建筑物的各个安全出口及建筑物周围应留的空地

B.通路的间距不宜大于150~160m

C.长度超过35m的尽端式车行路应设回车场。供消防车使用的回车场不应小于12m×12m,大型消防车的回车场不应小于15m×15m

D.基地内车行量较大时,应另设人行道

答案:B

2.防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

答案:A

3.下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

4.清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

5、在以下地面和道路坡度的描述中,符合《民用建筑设计通则》的是

A.基地地面坡度大于8%时应分成台地,台地连接处应设挡墙或护坡

B. 基地车行道的纵坡不应小于0.3%,亦不应大于8%

C. 横坡宜为1.5~2.5%。

D. 基地人行道的纵坡不应大于10%

答案:D

6、有关电梯下列何者不正确:

A.电梯井不宜被楼梯环绕

B.在以电梯为主要垂直交通的每栋建筑物内或建筑物内每个服务区,乘客电梯的台数不宜少于2台

C.电梯不应在转角处紧邻布置,单侧排列的电梯不应超过4台,双侧排列的电梯不应超过8台

D.电梯在考虑安全措施后,也可作为安全出口,设置电梯的建筑物仍应按防火规范规定的安全疏散距离设置疏散楼梯

答案:D

7.在以下描述基地通路出口位置中,不符合《民用建筑设计通则》的是

A、距大中城市主干道交叉口的距离,自道路红线交点量起不应小于70m

B、距非道路交叉口的过街人行道(包括引道、引桥和地铁出入口)最边缘线不应小于5m

C、距公共交通站台边缘不应小于10m

D、距公园、学校、儿童及残疾人等建筑的出入口不应小于15m

答案:D

8、古典形式美法则中所谓的“黄金比例”是( )。

A.1:1.414

B.1:1.618

C.1:1.732

D.1:2.236

答案:B

9、在《民用建筑设计通则》中,梯段净高是指

A. 自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

B. 自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

C. 自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

D. 自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

答案:A

10、下列关于住宅设计的原理中,哪种说法正确( )。

A.不同的家庭人口形成不同的住户户型

B.不同的家庭人口形成不同的住户

C.户型与套型概念相同

D.不同的住户需要不同类型的户型住宅空间

答案:A

编辑推荐:

2019年全国注册建筑师考试精品培训辅导

07至17年注册建筑师考试真题点评及解析

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

最近更新 考试动态 更多>
各地资讯

北京pk10开奖记录