当前位置:

2018年一级建造师《建筑工程》真题及答案

发表时间:2018/9/17 17:42:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题

1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。

A.1.0m

B.1.1m

C.1.2m

D.1.3m

答案:B 简单

2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上?;げ愫穸炔挥π∮?)。

A.50mm

B.60mm

C.70mn

D.80mm

答案:C简单 重复2017年考点

3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

A.原建设单位

B.原设计单位

C.原监理单位

D.原施工单位

答案:B 简单

4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。

A.水化热较小

B.抗冻性好

C.干缩性较大

D.早期强度高

答案:A A点简单

5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。

A.6%

B.7%

C.8%

D.9%

答案:D 简单

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。

A.25%

B.30%

C.35%

D.40%

答案:C 冷点

7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。

A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大

B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大

C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大

D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大

答案:A 简单

8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。

A.单桩承载力

B.桩身混凝土强度

C.桩身完整性

D.单桩极限承载力

答案:D 简单

9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。

A.宜沿短边方向进行

B.可多点同时浇筑

C.宜从高处开始

D.应采用平板振捣器振捣

答案:B 简单 专业基础

10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。

A.都使用台座

B.都预留预应力孔道

C.都采用放张工艺

D.都使用张拉设备

答案:D 简单 专业基础

11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。

A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起

C.砖柱不得采用包心砌法砌筑

D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土

答案:C 专业基础

12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。

A.焊缝布置不当

B.焊前未预热

C.焊接电流太小

D.焊条未烘烤

答案:C 基本知识

13.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。

A.3层

B.4层

C.5层

D.6层

答案:D

14.地下室外墙卷材防水层施工做法中,正确的是()

A.卷材防水层铺设在外墙的迎水面上

B.卷材防水层铺设在外墙的背水面上

C.外墙外侧卷材采用空铺法

D.铺贴双层卷材时,两层卷材相互垂直

答案:A 专业基础

15.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()

A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

答案:B

16.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。

A.基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

B.放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理

C.基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理

D.放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理

答案:A 专业基础

17.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()

A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗

B.用电设备拆除时,可由安全员完成

C.用电设备总容量在50kW及以上的,应制定用电防火措施

D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行

答案:A 基本知识

18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标(2013)44号)规定,以下费用属于

规费的是()

A.印花税

B.工程排污费

C.工会经费

D.检验试验费

答案:B 造价基础

19.施工组织总设计应由()技术负责人审批。

A.建设单位

B.监理单位

C.总承包单位

D.项目经理部

答案:C 基本知识

20.建筑节能工程应按照()进行验收。

A.单位工程

B.分部工程

C.子分部工程

D.分项工程

答案:B 专业基础

分享:

2018年一级建造师考试准考证打印入口已开通

2018年一级建造师考试真题及答案汇总专题

2018年一级建造师成绩查询入口何时开通?

(责任编辑:)

7页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [VIP考霸特训班]

        7大???/span> 准题库高端资料 研发资料

        6800

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸特训班]

        5大???/span> 准题库高端???/span> 研发资料

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸通关班]

        4大???/span> 准题库自主???/span> 校方服务

        780

        了解课程

        682人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸精品班]

        2大???/span> 准题库自主???/span> 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习

      北京pk10开奖记录